Você acredita que faz a manutenção da pia da cozinha, mas percebe que mesmo assim, a água demora a escoar? Talvez, isso seja sinal de que, por mais bem-intencionado que você seja, não está procedendo da maneira correta no que tange a manutenção.
Um dos motivos, acredite, pode ser muito simples e diz respeito a um aparelho em especial: a caixa de gordura.
A caixa de gordura
Para prevenir entupimentos na pia da cozinha, você pode contar com a ajuda da caixa de gordura. Se trata de uma espécie de “balde”, geralmente produzido em PVC, que tem a função de atuar feito um filtro, evitando que as gorduras presentes nos alimentos alcancem a rede de esgoto, o que causa o entupimento, por exemplo.
Manutenção da caixa de gordura
Com o tempo, a sujeira acumulada na caixa de gordura vira um tipo de “casca”, e deve ser retirada e descartada em lixo orgânico. Esta limpeza da caixa de gordura deve ser feita nas residências a cada 6 meses, e a cada 3 meses em prédios. Para tanto, é importante contratar uma empresa de desentupimento que seja especializada neste assunto, como a Desentupidora Aquarella.
Outros cuidados importantes
O ralo da pia merece atenção especial, para que se evite o entupimento. Sendo assim, jamais descarte óleo no ralo da pia, ou deixe que restos de alimentos passem pelo ralo. Caso isto ocorra, com o tempo poderá acarretar no entupimento da tubulação e causar transbordamentos, mau cheiro, entre outros problemas relacionados.
Uma dica simples para evitar, isto é, antes de lavar a louça, por exemplo, retirar os restos de alimentos com a ajuda de um papel toalha, e somente depois, efetuar a lavagem da louça.
No caso do entupimento da pia, entre em contato com a equipe da Desentupidora Aquarella, que teremos a solução ideal, de acordo com sua precisão.